Maquereau en papillote en rougaille de tomate
Par Michèle
50 min
Facile
3,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,16
  • Préparation
  • Maquereau(s) Maquereau(s) 6 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 bouquet(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 6 brin(s)
  • Feuille(s) de céleri Feuille(s) de céleri 6 feuilles
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Jus de citron Jus de citron 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le rougaille de tomates:
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Piment rouge Piment rouge 1
  • Gingembre Gingembre
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les oeufs dans une petite casserole 10 min à partir de l'ébullition. Passez-les sous l'eau froide. Écalez-les et passez-les à la moulinette à gros trous de façon à obtenir un hachis.

  • 2

    Mélangez-les avec la ciboulette, le persil, le cerfeuil haché, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 jus de citron. Salez et poivrez.

  • 3

    Remplissez l'intérieur des maquereaux de cette préparation. Salez, poivrez, et posez-les sur une double feuille d'aluminium. Disposez dans chaque papillote une feuille de céleri et 1/2 échalotes.

  • 4

    Arrosez chaque poisson de 1/2 c. à soupe d'huile d'olive et d'un filet de jus de citron. Fermez soigneusement les papillotes et faites cuire sur gril chaud 20 min.

  • 5

    Réalisez la rougaille de tomates. Hachez finement les oignons, le persil et le piment puis ajoutez le gingembre pelé, écrasé avec le plat d'un couteau.

  • 6

    Déposez ces ingrédients dans un mortier. Pilez-les intimement avec les tomates. Assaisonnez puis incorporez l'huile à la fin. Servez la sauce avec les papillotes.

Astuces

Pour cette recette de Maquereau en papillote en rougaille de tomate, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page