Ingrédients :
- Préparation
- Farine 260 g
- Eau tiède 0,5 verre(s)
- Sachet de levure 1 sachet(s)
- Huile d'olive
- Pignon(s) de pin 50 g
- Sel 0,5 c. à café
- Sucre 0,5 c. à café
Préparation :
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1
Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier.
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2
Ajoutez l'eau, 20 g d'huile d'olive et pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Si besoin, rajoutez un peu d'eau.
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3
Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez lever pendant 2 heures.
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4
Préchauffez le four à 230°C.
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5
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 5 boules de même poids.
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6
Etalez les boules en disques plats et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
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7
Piquez-les avec une fourchette.
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8
Mélangez le zaatar avec de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture souple mais pas trop liquide.
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9
Etalez la préparation sur les disques de pâte.
-
10
Parsemez de pignons de pin grillés en les enfonçant légèrement dans la pâte.
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11
Enfournez pendant 5 minutes.
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12
Dégustez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Manou’ché au zaatar, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
c'est quoi le zaatar?