Ingrédients :
- Préparation
- Semoule 500 g
- Safran 1 pincée(s)
- Tomate(s) 1 kg
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Oignon(s)
- Sel fin l
- Basilic feuille
Préparation :
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1
Disposez en fontaine la semoule (grains fins) et humidifiez-la avec de l'eau tiéde légérement salée.
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2
Travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit relativement épaisse, prélevez-en un quart dans lequel vous incorporerez le safran dissous dans de l'eau tiéde.
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3
Ajoutez au reste de la semoule et amalgamez bien le tout..
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4
Coupez des morceaux en forme de cylindres d'environ 1 cm et écrasez-les sur une fourchette de façon à ce qu'ils prennent la forme typique des gnocchi "rayés" à l'extérieur.
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5
Laissez-les sécher pendant plusieurs jours sur un tamis et faites-les bouillir dans de l'eau salée.
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6
Egouttez-les puis assaisonnez-les avec une sauce fraîche composée de tomates pelées sautées dans de l'huile d'olive avec un oignon coupé en morceaux.
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7
Faites revenir cette sauce et en fin de cuisson, lorsqu'elle sera dense, ajoutez-y quelques feuilles de basilic frais.
-
8
Servez ce plat bien chaud si possible avec du fromage de brebis frais.
Astuces
Pour cette recette de Malloreddus, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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