Ingrédients :
- Pour la pâte à crêpes :
- Farine 200 g
- Œuf(s) 2
- Lait 0,5 l
- Huile 2 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture :
- Thon rouge 4 tranche(s)
- Fromage frais 1 barquette(s)
- Avocat(s) 2
- Jus de citron 1
- Pistache(s) non salée(s) 50 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparez les crêpes :
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2
Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
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3
Creusez un puits au centre et ajoutez les oeufs, l'huile neutre et le lait.
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4
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
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5
Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
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6
Faites chauffer une poêle à crêpes huilée sur le feu.
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7
Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle et faites cuire la crêpe quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
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8
Débarrassez de la poêle et réservez dans une assiette.
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9
Répétez l'opération pour cuire les autres crêpes, jusqu'à épuisement de la pâte.
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10
Laissez refroidir les crêpes à température ambiante.
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11
Préparez la garniture :
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12
Coupez le thon en dés.
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13
Coupez en deux les avocats et dénoyautez-les. Coupez la chair en petits dés. Citronnez-les.
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14
Mélangez le cream cheese avec du sel et du poivre dans un bol.
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15
Montage :
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16
Placez une première crêpe sur un plan de travail.
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17
Placez un peu de dés d'avocats, de cubes de thon, de pistaches concassées et une couche de cream cheese au centre et sur toute la longueur de la crêpe.
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18
Roulez la crêpe bien serré sur elle-même à la manière d'un maki.
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19
Répétez l'opération pour les autres crêpes, jusqu'à épuisement des ingrédients.
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20
Conservez les roulés de crêpes au frais pendant 1 heure minimum avant le service.
-
21
Au moment de servir, découpez les roulés de crêpes en tronçons de 2 cm d'épaisseur.
-
22
Servez les makis bien frais accompagnés de sauce soja.
Astuces
Pour cette recette de Makis de crêpes avocat, thon et cream cheese, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sushis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pour "verdir" la pâte à crêpes peut-être peut-on utiliser de la poudre de thé matcha qui se diluerait mieux que de la purée d'avocat ...
D'accord avec vous, ce qui m'a attiré c'est l'idée d'une pâte à base d'avocat, mais du coup utiliser une crêpe classique pour des makis ne me plaît pas beaucoup !
Effectivement, sur la photo, les crêpes elles-mêmes semblent contenir de l'avocat. Avec de la pâte à crêpes classique, la recette ne sert pas à grand chose. On aimerait savoir comment produire ces crêpes à l'avocat…
À tester ! Mais la pâte à crêpe sur la photo est verte. Il n'y aurait-il pas un oubli dans la recette C'est ce qui a attiré mon attention. Dommage