Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Rincez les graines de pavot dans un bol et couvrez-les d'eau bouillante pour qu'elles se ramollissent bien. Ensuite, égouttez-les dans un torchon et mixez-les.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre, le zeste de citron, l'essence d'amandes, les raisins secs et le miel puis remuez pendant 10 min.
Battez les blancs en neige, incorporez-les à ce mélange et laissez tiédir.
Préparez une pâte briochée, étalez cette pâte et garnissez-la avec la préparation. Roulez le tout et enfournez pendant 30 min.
Lorsque le gâteau est refroidi, nappez-le avec un glaçage fait avec 200 g de sucre glace, un jus de citron, 1 c. à soupe d'eau et de rhum.
Pour cette recette de Makowiec, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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