Ingrédients :
- Farine 90 g
- Figues 80 g
- Beurre 80 g
- Chèvre frais 60 g
- Miel 20 g
- Œuf(s) 2
- Levure chimique 5 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
-
3
Tamisez la farine avec la levure dans un bol.
-
4
Dans un saladier fouettez les œufs avec le miel.
-
5
Versez le beurre fondu.
-
6
Versez le mélange farine levure tout en remuant.
-
7
Coupez les figues et le chèvre frais en petits dés et incorporez les délicatement à la préparation.
-
8
Répartissez la pâte dans les moules à madeleines aux 3/4.
-
9
Enfournez pour 5 min puis baissez la température à th.6 (180°C) et laissez cuire 8 min de plus.
-
10
Laissez refroidir.
Astuces
Servez ces petites madeleines en apéritif avec un chutney de figues.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
C'est des figues fraiches qu'il faut utiliser ?
par quoi peut on remplacer le fromage de chèvre car je n'aime pas
très bonne recette, mais meilleure avec du chèvre plus corsé