Ingrédients :
- Préparation
- Farine 110 g
- Chocolat pâtissier 110 g
- Œuf(s) 3
- Levure 0,5 paquet(s)
- Beurre 90 g
- A corriger 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th. 7-8 (220°C).
-
2
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
-
3
Ajoutez-y la farine et la levure.
-
4
Prenez deux casseroles et faites-y fondre séparément sur feu, le chocolat et le beurre.
-
5
Incorporez le chocolat fondu et le beurre fondu au mélange.
-
6
Conservez la pâte au frigo pendant 30 min.
-
7
Préparez des moules en silicone à madeleines.
-
8
Versez dans les empreintes à madeleine, 1 grande c. à café de la pâte.
-
9
Mettez au four et laissez cuire pendant 5 min.
-
10
Réduisez l'intensité du four à th. 6-7 (200°C) puis, laissez terminer la cuisson pendant 7 min.
-
11
Dégustez ensuite.
Astuces
Pour cette recette de Madeleines au chocolat de ma grand-mère faciles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de madeleines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :