Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Farine 110 g
- Poire(s) 1
- Roquefort 50 g
- Amandes effilées 20 g
- Levure 0,5
- Beurre salé 80 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
-
2
Prenez une poêle. Mettez-la sur un feu moyen, puis laissez-la chauffer à sec.
-
3
Jetez-y les amandes et laissez-les griller tout en les surveillant pour qu’elles ne brûlent pas.
-
4
Ensuite, lavez la poire puis sur une planche de cuisine, coupez-la en cubes.
-
5
Dans une autre poêle posée sur un feu moyen, mettez le beurre et laissez-le fondre.
-
6
Une fois fondu, retirez le beurre du feu et laissez-le refroidir totalement.
-
7
Dans un saladier, mettez la farine et la levure.
-
8
Cassez-y les œufs un à un.
-
9
Malaxez parfaitement le mélange pour obtenir une pâte assez lisse.
-
10
Incorporez le beurre fondu, les cubes de poire, le roquefort et les amandes grillées.
-
11
Mélangez à nouveau.
-
12
Versez votre pâte dans un moule à madeleines, puis enfournez pour une cuisson de 10 min.
Astuces
Pour cette recette de Madeleines à la poire, au roquefort et amandes grillées, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :