Ingrédients :
- Préparation
- Magret de canard 2
- Pomme(s) 4
- Cumin
- Cannelle en poudre
- Graine de cardamome 4
- Graine de coriandre 8
- Poivre 8 grain
- Clou(s) de girofle 1
- Gingembre frais 15 g
- Piment en poudre
- Orange(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Sauce soja
- Sucre roux
- Vinaigre
- Huile
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
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1
Coupez 1 orange en 2 et pressez-le dans un bol.
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2
Épluchez l’ail et rincez-le.
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3
Hachez-le et mettez la moitié dans le bol.
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4
Ajoutez 1 c. à soupe de sauce soja et 1 pincée de piment en poudre.
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5
Mélangez et introduisez les magrets de canard.
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6
Lavez l’autre orange et zestez-la.
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7
Coupez-la et pressez son jus dans un autre bol creux.
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8
Mettez de côté.
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9
Lavez les pommes et pelez-les à l’aide de l’économe. Coupez puis,épépinez-les.
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10
Sur votre planche de cuisine, découpez-les en dés.
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11
Mettez-les dans une casserole et ajoutez le reste de l’ail.
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12
Incorporez ¼ c. à café de cumin, 1 pincée de cannelle, les graines de cardamone, de coriandre et de poivre.
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13
Lavez le gingembre et hachez-le.
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14
Ajoutez-le à la précédente préparation ainsi qu'un clou de girofle.
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15
Ajoutez 2 rubans de zeste et le jus d’orange.
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16
Versez 5 cl d’eau dessus puis, intégrez 1 c. à soupe de sucre roux, et 2 c. à café de vinaigre.
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17
Fermez la casserole et placez-la au feu pendant 20 min.
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18
Ensuite,enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires tout en remuant de temps en temps.
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19
Au bout d' 1 h, égouttez les magrets à l’aide d’une passoire.
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20
Réservez l’eau de trempage.
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21
Mettez un peu d’huile et de beurre dans une poêle au feu.
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22
Faites-y cuire vivement les magrets. Réduisez moyennement le feu et laissez-les dorer.
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23
Salez et poivrez à votre convenance.
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24
Écumez-les et réservez-les au chaud dans une assiette.
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25
Versez le liquide de trempage dans la poêle.
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26
Laissez-le réduire pendant 40 secs.
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27
Goûtez pour corriger l’assaisonnement et renversez-le dans une saucière.
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28
Ensuite, découpez la viande en tranches.
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29
Servez-les dans un plat avec le chutney de pommes et la sauce.
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30
Dégustez avec une salade verte selon votre goût.
Astuces
Pour cette recette de Magrets de canard et chutney de pommes fait maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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