Magret de canard farci aux champignons et jambon
Par latifa
45 min
Facile
5,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  23,20
  • Magret de canard Magret de canard 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Jambon de Bayonne Jambon de Bayonne 2 tranche(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Persil Persil
  • Fond de volaille Fond de volaille 15 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Nettoyez les champignons et émincez-les. Détaillez le jambon en petits dés. Rincez et hachez le persil.

  • 3

    Dans une poêle au feu, faites chauffer le beurre. Jetez-y les champignons pour les faire revenir.

  • 4

    Au bout d’un moment, ajoutez les dés de jambon aux champignons dans la poêle et laissez revenir quelques minutes.

  • 5

    Salez, poivrez et ajoutez 1 c. à soupe de persil haché. Mélangez bien.

  • 6

    Ouvrez délicatement les magrets de canard au centre, côté chair, jusqu'à la graisse mais sans entamer celle-ci.

  • 7

    Afin de former deux petits rôtis.

  • 8

    Sans matière grasse, saisissez-les dans une autre poêle au feu, puis posez-les dans un plat destiné au four. Enfournez pendant 15 min.

  • 9

    Dans une casserole au feu, faites fondre une noix de beurre et ajoutez le fond de volaille. Laissez réduire.

  • 10

    Retirez les magrets cuits du four. Retirez la ficelle puis découpez-les en tranches.

  • 11

    Servez-les avec le reste des champignons s'il y en a et la sauce au fond de volaille.

Astuces

Pour cette recette de Magret de canard farci aux champignons et jambon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Bonjour, je suppose qu'à l'étape 6 on ajoute les champignons et le jambon ? Merci d'avance

Patricia
18 décembre 2017
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