Ingrédients :
- Préparation
- Magret de canard 2
- Champignon(s) 200 g
- Canard 20 cl
- Pomme(s) 3
- Beurre 50 g
- Échalote(s) 25 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.8-9 (250°C).
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2
Parez ensuite les magrets de canard en sel et poivre, puis enfournez-les.
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3
Laissez-les cuire.
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4
Durant la cuisson, lavez et pelez les pommes.
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5
Coupez-les en quartiers, épépinez et détaillez en petits dés sur une planche de cuisine.
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6
Lavez les champignons, puis émincez-les grossièrement.
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7
Dans un sautoir enduit de beurre, faites dorer les pommes, puis retirez-les.
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8
Incorporez les champignons, et laissez-les revenir.
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9
Égouttez-les ensuite, puis réservez-les dans un récipient adapté.
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10
Epluchez les échalotes, lavez puis hachez-les.
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11
Faites poêler les échalotes dans le beurre.
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12
Versez-y le jus de canard, et liez le tout avec les pommes et les champignons mis en réserve.
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13
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Magret de canard aux champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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