Avec un gratin dauphinois parfumé à la muscade, c'est un régal !
Ingrédients :
- Préparation
- Magret de canard 400 g
- Miel 15 g
- Sel de Guérande l
- Cannelle
- Muscade
- Poivre
- Vinaigre de framboise
Préparation :
-
1
Sortez le magret de l'emballage 30 minutes avant de commencer la préparation.
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2
Quadrillez le côté peau avec un couteau bien tranchant. Ecartez les fentes pour poivrer.
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3
Enduisez délicatement de miel.
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4
Ajoutez un peu de cannelle et de muscade. Insérez dans les fentes des feuilles de laurier.
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5
Saupoudrez de gros sel de Guérande.
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6
Laisser reposez une nuit.
-
7
Chauffez une poêle à blanc. Faites-y cuire le magret, en jetant au fur et à mesure l'huile rendue, et ce, pour les deux côtés : retournez-le en milieu de cuisson. Faites cuire chaque côté environ 10 minutes.
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8
Une fois cuit, sortez le de la poêle et posez-le sur une planche. Laissez-le reposer 5 minutes.
-
9
Arrosez-le de quelques gouttes de vinaigre.
Astuces
Vous pouvez remplacer le vinaigre de framboise par du vinaigre de cidre ou du vinaigre balsamique.
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Commentaires :
Ce week-end : magret mariné à l'huile d'olive et herbes de Provence, grillé au barbecue avec sarment de vigne. Surtout retournez-le trés souvent. C'est un régal. Merci pour votre recette, j ai pris note. Facile à réaliser !