Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat blanc 80 g
- Huile d'olive
- Noisette(s) en poudre 50 g
- Sucre glace 50 g
- Sucre semoule 50 g
- Eau
- Œuf(s) 1
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 150°C (th.4-5).
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2
Dans un grand récipient, versez la poudre de noisettes puis ajoutez-y le sucre glace.
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3
A l’aide d’une spatule adaptée, mélangez bien.
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4
Cassez l’œuf 2 petits bols distincts en séparant le jaune du blanc.
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5
Montez votre blanc d’œuf en neige puis mettez-le de côté.
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6
Dans un autre bol, versez 15 ml d’eau puis ajoutez-y le sucre semoule.
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7
Mélangez convenablement pour un sirop.
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8
Versez ce sirop sur votre blanc d’œuf puis battez le nouveau mélange au fouet.
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9
Ensuite, renversez ce nouveau mélange sur la préparation aux noisettes.
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10
Mélangez soigneusement le tout afin d’obtenir une bonne pâte.
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11
Prenez une plaque à pâtisserie et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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12
Grâce à la pâte obtenue, réalisez vos macarons puis disposez-les sur le papier sulfurisé dressé dans la plaque.
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13
Enfournez pendant 12 min.
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14
En attendant que les macarons soient cuits, cassez le chocolat dans une petite casserole.
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15
Ajoutez-y 30 ml d’huile d’olive puis laissez-le chauffer au feu.
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16
Dès que votre chocolat a bien fondu, à l’aide d’une cuillère, mélangez convenablement cette ganache puis garnissez-en vos macarons cuits.
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17
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Macarons aux noisettes et chocolat blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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