Ingrédients :
- Pour le chocolat chaud :: 1 l de lait
- Chocolat 400 g
- Cookies 1 pincée(s)
- Beurre 100 g
- Sucre 75 g
- Cassonade 100 g
- Œuf(s) 1
- Farine 200 g
- Sel 3 g
- Levure chimique 2 g
- Noix 80 g
- Crème de lait 1 pincée(s)
- Lait 200 g
- Crème fraîche (épaisse) 90 g
- Gousse(s) de vanille 0,5
Préparation :
-
1
Torréfiez au four les noix de macadamia pendant 10 mn à 160°, hachez-les.
-
2
Faite blanchir sucres et beurre. Ajoutez un oeuf, du sel, du bicarbonate, la farine, le chocolat et les noix de macadamia.
-
3
Réalisez des boudins de cookies avec le film, réservez au frigo.
-
4
Portez lait, sel et café à ébullition puis versez sur le chocolat, mixez et réservez au chaud.
-
5
Chauffez la crème de lait, mixez.
-
6
Faites cuire les cookies à 160° pendant 8 mn.
-
7
Dressez le chocolat chaud dans le mug au 3/4, déposez la crème de lait et les cookies.
Astuces
Réalisez en 7 étapes cette recette de Mug chocolat chaud, crème de lait vanillée et cookies avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :