Ingrédients :
- Farine 4 c. à soupe
- Cappuccino en poudre 2 c. à soupe
- Sucre en poudre 3 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Crème chantilly
- Café
- Copeau(x) de chocolat
Préparation :
-
1
Mélangez la farine, le cappucino et le sucre dans une tasse.
-
2
Ajoutez l'oeuf et remuez énergiquement.
-
3
Faites cuire 1 minute 50 au micro-ondes.
-
4
Laissez tièdir 2-3 minutes.
-
5
Versez un peu de café froid sur le mug cake.
-
6
Ajoutez une pointe de chantilly et des copeaux de chocolat.
-
7
Dégustez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Mug cake façon cappucino, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne recette, j'ai effectué quelques modifications : j'ai réduit la quantité de sucre (car je ne suis pas habitué au sucre), j'ai ajouté une cuillère à souple d'huile de tournesol, ainsi qu'un demi-bouchon de rhum. J'ai versé le café avant d'attendre que le mugcake tiédisse et je n'ai pas mis de chantilly. Résultat : un gâteau un peu compact et un peu sec à mon goût, c'est pourquoi je l'ai "absorbé" de café. Niveau cuisson, mon micro-ondes étant réglé à 750 W, je l'ai fait cuire environ 50 secondes. Je conseillerais d'ajouter de la levure chimique ou du bicarbonate de sodium pour aérer la préparation. C'est un mugcake plutôt original qui change de ceux au chocolat. A refaire.
Très bon mais bien ajouter le café froid car sinon trop élastique moi jai mis du lait.
À quelle puissance faut il mettre le micro onde? Merci