Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 2
- Sucre roux 150 g
- Amande concassée 30 g
- Poudre d'amandes 30 g
- Spéculoos 50 g
- Farine 100 g
- Levure 0,5
- Lait 6 cl
- Huile 6 cl
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Écrasez les spéculoos jusqu'à en faire de la poudre.
-
2
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
3
Ajoutez dans l'ordre: le lait, l'huile, le sel, la poudre d'amande, les spéculoos, la farine et la levure.
-
4
Remplissez des petites caissettes ou des moules à muffins au deux tiers.
-
5
Saupoudrez d'éclats d'amande.
-
6
Enfournez les moules, sur une plaque, dans le four pendant 20 min à 180°C.
Astuces
Pour cette recette de Muffins spéculoos, éclats d'amande, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Muffin très moelleux et pas sec du tout. Pas vraiment le goût du spéculos, la prochaine fois je mettrai double dose et un peu de sucre vanillé ... Sinon c parfait pour un goûter entre copine ! Suggestion : g mis de la nougatine a la place des éclats d'amande !
Plutôt réussis mais les muffins ont accroché au moul, ce qui fait qu'ils se sont cassés en les démoulant... Dommage car à part ça cette recette est excellente !
Muffins très moelleux, tout doux au goût, jolis à regarder..que demander de plus? Juste un soupçon de vanille pour renforcer le côté "douceur" et des amandes concassées plus grossièrement sur le dessus pour le croquant et, là, c'est parfait.