Ma grand mère m'a enseigné son savoir faire. Les muffins jambon - fromage feront le bonheur des petits comme des grands, recette facile et vite à faire
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 100 g
- Levure chimique 0,5
- Œuf(s) entier(s) 2
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Huile 3 c. à soupe
- Jambon blanc 100 g
- Fromage râpé 75 g
Préparation :
-
1
Mettez le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
-
2
Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez légérement (le jambon est salé) puis ajoutez successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile.
-
3
Mélangez bien au fouet.
-
4
Ajoutez le fromage râpé et le jambon.
-
5
Mélangez bien de nouveau.
-
6
Remplissez les moules à muffins aux 2/3 (beurrez-les si besoin, inutile s'ils sont en silicone).
-
7
Faites cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.
Astuces
si vous n'avez pas de jambon blanc en allumette ou cube vous pouvez aussi découper des morceaux de jambon blanc en fines lamelles.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
bon mais pour moi un peu fade...la prochaine fois j'essaierai avec un fromage plus fort en goût
Bonjour Valérie, pour ma part j'utilise l'emmental râpé que j'achète en grande surface. Isabelle