Ingrédients :
- Préparation
- Farine 100 g
- Zeste d'orange(s) 1 c. à soupe
- Citron(s) 1 c. à soupe
- Sucre en poudre 100 g
- Beurre fondu 50 g
- Lait 3 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Eau de fleur d'oranger 2 c. à soupe
- Extrait de vanille liquide 1 c. à café
- Levure chimique 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210°C.
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2
Placez des caissettes en papier dans des moules à muffin posés sur une plaque de four.
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3
Râpez les zestes d'orange et de citron non traités.
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4
Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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5
Ajoutez le beurre fondu, le lait, les zestes râpés de fruits, l'eau de fleur d'oranger et l'extrait de vanille liquide. Mélangez bien.
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6
Incorporez la farine et la levure chimique puis remuez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
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7
Versez la pâte dans les caissettes en papier placées dans les moules à muffin.
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8
Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.
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9
A la sortie du four, laissez tiédir les muffins orange-citron pendant 5 minutes sur une grille puis démoulez-les.
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10
Dégustez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Muffins orange-citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette mais 20 minutes c'est vraiment trop car trop grillée sur le dessus voir cramer , vraiment déçu , j'ai du refaire une autre fournée