Ingrédients :
- Préparation
- Farine avec levure incorporée 265 c
- Farine 4 c. à soupe
- Levure chimique 0,5 c. à café
- Cacao en poudre 3 c. à soupe
- Cassonade 165 g
- Lait 170 ml
- Œuf(s) 2
- Noix 100 noix
- Chocolat noir 125 g
- Beurre fondu 150 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (200°C) et graissez une plaque à muffins.
-
2
Dans un grand saladier, tamisez les farines, la levure et le cacao. Mélangez le beurre et le sucre dans une petite casserole à feu doux, jusqu'à dissolution du sucre. Retirez du feu.
-
3
Mélangez ensemble le lait et les oeufs dans une petite jatte. Ajoutez les noix hachées et le chocolat aux ingrédients secs, puis creusez un puits au centre.
-
4
Versez le mélange au beurre et œufs dans le puits et mélangez. Ne travaillez pas trop la pâte, elle doit rester grumeleuse.
-
5
Remplissez au 3/4 les moules à muffins. Enfournez 15 à 18 minutes ou piquez une pointe de couteau pour vérifier la cuisson.
-
6
Laissez les muffins refroidir 5 min avant de démouler et mettez-les à refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace pour la déco ou de sauce au chocolat.
Astuces
Pour cette recette de Muffins aux chocolat et aux noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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