Ingrédients :
- Préparation
- Farine 12 tasse(s)
- A corriger 2 tasse(s)
- Levure chimique 1 c. à soupe
- Œuf(s) entier(s) 2
- Lait 0,25 tasse(s)
- Carotte(s) râpée(s) 1,1 tasse(s)
- Raisins secs 0,5 c. à soupe
- Beurre mou 0,25 tasse(s)
- Sel 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C) (400°F).
-
2
Graissez des moules à muffins.
-
3
Dans un saladier, avec une fourchette, mélangez la farine, le sucre granulé, le sucre de canne, la levure et le sel dans une grande jatte, jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais granuleux.
-
4
Ajoutez les oeufs, le beurre, le lait et mélangez.
-
5
Ajoutez ensuite les carottes râpées et les raisins secs.
-
6
Remplissez les moules aux 2/3 et enfournez environ 8 min. puis baissez la température th.6 (180°C)(350°F) et poursuivez la cuisson environ 20 min.
Astuces
Pour que des muffins ne ressemblent pas à un cake et n'en aient pas le goût, il faut faire deux préparations distinctes. C'est-à-dire, d'une part les ingrédients secs et d'autre part les ingrédients humides, et ne les réunissez qu'en fin d'opération. Faites alors un puits dans le mélange à base d'ingrédients secs, et ajoutez rapidement les ingrédients humides, en mélangeant du bout des doigts ou avec une fourchette, sans insister trop. Le mélange à muffin final doit être humide et granuleux. Le four doit être très chaud et il faut enfourner immédiatement. Une fois cuits, laissez les muffins refroidir sur une grille pendant une dizaine de minutes. Une fois froids, ils se congèlent très bien. Il est bon de remplir un ramequin d'eau et de le joindre au moule à muffins. La cuisson sera plus uniforme.
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