Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Chocolat dessert 100 g
- Sucre en poudre 75 g
- Lait
- Œuf(s) 1
- Levure chimique 1
- Beurre
- Moule(s) 4
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
-
2
Prenez 4 petits moules ronds en aluminium et badigeonnez-les de beurre.
-
3
Dans une assiette adaptée, faites fondre 50 g de beurre puis, ajoutez-y 4 c. à soupe de lait.
-
4
Dans un bol, cassez l'œuf et battez-le à la fourchette.
-
5
Versez l’œuf battu sur le mélange de beurre et de lait puis, mélangez bien.
-
6
Dans un saladier, versez la farine et ajoutez-y le sucre, la moitié d’un sachet de levure et 1 pincée de sel.
-
7
Mélangez ces ingrédients secs puis, versez la préparation liquide dessus.
-
8
Mélangez soigneusement le tout de manière à obtenir une pâte assez lisse.
-
9
Cassez le chocolat en petits morceaux puis, ajoutez ces derniers à la pâte.
-
10
Répartissez cette pâte dans les moules en les remplissant au ¾.
-
11
Enfournez pendant 18 min.
-
12
Après cuisson, défournez et patientez quelques minutes avant de démouler.
Astuces
Pour cette recette de Muffins au chocolat dessert de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :