Impossible de résister à ces délicieux muffins aux Carambars® ! À la fois moelleux et fondants, ils permettent de terminer un repas sur une note gourmande et pleine de douceur. Facile à préparer, vous pouvez les réaliser en compagnie de vos enfants. Avec ces cupcakes, c'est un retour en enfance garanti !
Ingrédients :
- Œuf(s) 2
- Farine de blé 100 g
- Sucre en poudre 60 g
- Beurre doux 50 g
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Levure chimique 0,5 Sachet
- Pour le cœur au Carambars® :
- Carambar 20
- Eau 3 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à th.6-7 (190°C). Faites fondre le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes et laissez-le tiédir légèrement. Dans un saladier, cassez les œufs puis fouettez-les avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez-en les graines avec la pointe d’un couteau. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Mélangez à nouveau. Terminez votre pâte à muffins en incorporant le yaourt nature et les grains de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte à muffins homogène. Versez la préparation dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3. Faites cuire les muffins à four chaud pendant 20 min, à th.6-7. Laissez vos muffins tiédir quelques minutes avant de les démouler.
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2
Lorsque les muffins sont tièdes et démoulés, creusez délicatement un trou sur le dessus à l’aide d’un couteau.
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3
Dans une casserole, au bain-marie, faites fondre les carambars avec 3 c. à soupe d’eau tiède en mélangeant sans cesse, jusqu’à obtenir une sauce carambar bien lisse.
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4
Versez la sauce carambar obtenue dans le trou de vos muffins. Dégustez vos muffins au carambar aussitôt ou réservez-les à température ambiante jusqu’au moment de les servir.
Diététique :
Cette recette de muffins au carambar est à réaliser avec les traditionnels carambars au caramel.
Astuces
Pour une recette plus gourmande, vous pouvez réaliser un coulis de Carambars® au beurre salé. Pour cela, faites chauffer 10 cl de crème liquide et 10 Carambars. Lorsque les bonbons sont bien fondus, retirez la casserole du feu. Ajoutez 20 g de beurre demi-sel et mélangez bien.
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Commentaires :
Déjà testée plusieurs fois, top!