Muffuletta (sandwich sicilien au salami, mortadelle et provolone)
25 min
Facile
2,42/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,68
  • Préparation
  • Pain rond(s) Pain rond(s) 4
  • Salami Salami 8 tranche(s)
  • Mortadelle Mortadelle 8 tranche(s)
  • Provolone Provolone 8 tranche(s)
  • Feuille(s) de salade Feuille(s) de salade
  • Olives dénoyautée(s) Olives dénoyautée(s) 200 g
  • Piment rouge Piment rouge 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Câpre(s) Câpre(s) 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 3 c. à soupe
  • Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge 6 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 200 g
  • Persil Persil 0,5 botte(s)
  • Origan Origan 2 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Pelez et hachez les oignons et l'ail.

  • 2

    Hachez les olives.

  • 3

    Lavez et coupez la branche de céleri en rondelles.

  • 4

    Pelez et coupez la carotte en petits morceaux.

  • 5

    Nettoyez, épépinez et hachez le piment rouge.

  • 6

    Versez tous ces ingrédients dans un plat creux.

  • 7

    Ajoutez le persil, l'origan, les câpres, le jus de citron, les vinaigres, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

  • 8

    Mélangez bien et laissez marinez au frais pendant 12 heures.

  • 9

    Coupez les pains en deux et badigeonnez les faces avec l'huile de la marinade.

  • 10

    Egouttez les légumes marinés et répartissez-les sur les faces des pains.

  • 11

    Nettoyez et essorez les feuilles de salade.

  • 12

    Placez les feuilles de salade sur la moitié des faces des pains.

  • 13

    Déposez sur le dessus de chaque face de pain deux tranches de salami, de mortadelle et de provolone.

  • 14

    Refermez les petits pains en les pressant bien avec les mains.

  • 15

    Recouvrez-les de film alimentaire et placez-les au frais jusqu'au service.

  • 16

    Dégustez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Muffuletta (sandwich sicilien au salami, mortadelle et provolone), vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sandwich, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page