Ingrédients :
- Préparation
- Foie gras 180 c
- Pain de mie 2 tranche(s)
- Abricots secs 120 g
- Moelle 120 g
- Figue(s) 1
- Cerfeuil
Préparation :
-
1
Mixez les figues sèches et en tartinant sur un demi-centimètre d'épaisseur une longue tranche de pain de mie.
-
2
Faites-la même chose avec les abricots secs sur une seconde tranche. Découpez le foie gras en tranches épaisses.
-
3
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des étoiles dans les tranches de foie gras, ainsi que dans la tranche de pain de mie à la figue et dans la tranche de pain de mie à l'abricot.
-
4
Superposez des étoiles de foie gras sur les étoiles de pain de mie à la figue et recouvrez d'étoiles de pain de mie à l'abricot posées à l'envers.
-
5
Décorez les étoiles avec de fines tranches de figue fraîche et des pluches de cerfeuil.
-
6
Servez frais.
Astuces
A défaut d'emporte-pièce en forme d'étoile, découper le foie et le pain en losanges, en carrés ou en ronds avec un verre à liqueur retourné. Vin conseillé : Un Jurançon vers 10°C
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