Mugcake au chocolat noir très facile
Découvrez cette recette de Mugcake au chocolat noir. Un gâteau prêt en moins de 5 minutes pour combler rapidement toute envie de gourmandise !
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 mn
- 6 mn
Préparation
- 1 Dans un mug faire fondre le chocolat et le beurre 1 minute au micro-ondes. En mélangeant 2 à 3 fois pendant la cuisson, cela permettra à la préparation de fondre homogènement et sans bruler.
- 2 Ajouter le sucre, mélanger.
- 3 Ajouter la farine, mélanger.
- 4 Ajouter le lait, mélanger.
- 5 Ajouter l’œuf préalablement battu et mélanger une dernière fois.
- 6 Cuire environ 50 secondes au micro-ondes à puissance max (le temps peut légèrement varier selon la puissance de l'appareil). Pour ma part je laisse un fond de préparation ne pas cuire et je mélange le mug de cette façon j’obtiens fait un gâteau moelleux nappé d'une petite sauce chocolat ;-)
-
Pour finirLaisser un peu refroidir pour ne pas se bruler et déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?