Sauté de porc aux lentilles vertes du Puy

4 / 5  basé sur 5 avis
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Un bon plat complet et qui réchauffe, pour pas trop cher.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 35 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Dans une marmite, faire revenir dans un peu d'huile les oignons et les carottes, jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajouter la viande et la faire dorer sur tous les côtés. Saler, poivrer et ajouter l'ail en poudre. Bien mélanger et ajouter les lentilles (j'ai mis la moitié du paquet). Bien mélanger, et ajouter les dès de tomates et le concentré (dilué). Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes, ajouter un peu de sucre, pour enlever l'acidité de la tomate, puis mouiller avec 1 litre d'eau (j'ai mis dans l'eau un cube de bouillon) encore mélanger et laisser prendre une petite ébullition, puis baisser le feu au minimum et laisser mijoter environ 30 minutes, en mélangeant régulièrement et en ajoutant de l'eau en fin de cuisson si besoin (les lentilles absorbent beaucoup d'eau). Rectifier si besoin l’assaisonnement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler mumu - 22 mars 2015
Très bien

Très bon résultat mais je n'ai pas mis les tomates

Signaler JMS - 6 mars 2024
Excellent

Je suis cuisinier et j'ai adoré cette recette

Signaler Fadel50 - 24 mai 2022
Excellent

Je pensais que c6a demandait beaucoup de temps de cuisson
Merci beaucoup pour cette bonne recette'ai faim et surtout hâte de la faire

Signaler Tine - 23 janvier 2020
Bien

Vous dites 1/2 paquet de lentilles ok mais votre paquet était de 1 kg ou de 500 grammes?

Signaler Stefdec - 16 novembre 2018
Bien

Avec des ingrédients pas en boîte ni en pot ou barquette ce serait mieux :)

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