Cheesecake réglisse & poires

Une croûte croquante, une crème onctueuse, fondante, parfumée et fruitée, font de ce cheesecake un véritable délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les biscuits en chapelure (au robot). Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2
    Si vous utilisez des poires au sirop, les égoutter. Les couper ensuite en petits morceaux. Si vous utilisez des poires fraîches, les peler, ôter le cœur et les pépins. Les couper en petits morceaux puis les arroser avec le jus de un citron pressé. Réserver, une poire coupée en tranches pour la décoration du cheesecake.
  3. 3
    Mettre la crème liquide et les plaques de réglisse cassé en petits morceaux dans une casserole. Faire chauffer doucement et laisser fondre le réglisse dans la crème en remuant régulièrement. Retirer du feu et réserver.
  4. 4
    Préchauffer le four à 120°c. Dans un saladier, mélanger le philadelphia avec le mascarpone, le sucre puis ajouter les œufs entiers un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Terminer par incorporer à la préparation la crème au réglisse. Bien mélanger l'ensemble.
  5. 5
    Verser la préparation crémeuse sur le fond de biscuit. Répartir les morceaux de poires dessus. (a la cuisson ceux-ci vont glisser doucement et partiellement dans le gâteau.) le glisser à four doux pendant 60 minutes environ. Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint. Le placer ensuite au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, démouler le cheesecake, le placer sur un plat de service, décorer de rouleaux de réglisse déroulés, de tranches de poires et éventuellement saupoudrer de sucre glace. Déguster bien frais.
C'est terminé
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