Oeufs cocotte de pommes au brie
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Une recette de Carole-Anne Daussy, finaliste du concours L'Oeuf dans toutes ses recettes, organisé par le Comité National pour la Promotion de l'Oeuf, sur le thème de "L'Oeuf Cocotte".
Ingrédients
- 7 pommes Golden
- 6 oeufs
- 1 orange bio
- 1 jus de citron
- 300 g de brie
- 30 cl de crème liquide
- 6 brins de cerfeuil
- Sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
Pour finirÉvider 6 pommes. Arroser l’intérieur de jus de citron. Prélever le zeste de l’orange. La peler à vif. Détacher et couper les tranches en morceaux. Porter les zestes à ébullition dans de l’eau froide. Les rafraîchir et recommencer l’opération. Peler, épépiner et couper 1 pomme en dés. Les cuire en compte avec les morceaux d’orange et les zestes. Porter la crème liquide à ébullition. Ajouter le brie en dés. Le faire fondre en remuant. Saler, poivrer. Répartir la crème dans les pommes évidées. Y casser un œuf. Enfourner environ 8 à 10 min dans le four préchauffé à th. 5 (150°c). Disposer les pommes sur des assiettes. Y adosser les chapeaux. Façonner le reste de compote en quenelles. Les disposer sur les assiettes, décorer d’une pluche de cerfeuil et servir.
C'est terminé
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