Riz au lait façon chocolat liégois
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour le riz au lait vanille :
- 50 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 60 g de riz ronds
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- Pour le riz au lait chocolat:
- 50 cl de lait
- 70 g de chocolat au lait dessert
- 15 g de chocolat noir dessert
- 60 g de riz ronds
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 50 mn
Préparation
-
Pour finirDans une casserole, faire bouillir le lait avec les sucres et les graines de vanille. Dans une deuxième casserole, faire bouillir le lait avec le sucre. Lorsque les laits bouillent, ajouter le riz dans chaque casserole, le chocolat dans la deuxième casserole et baisser le feu pour que les ébullitions soient plus douces. Remuer avec une cuillère en bois régulièrement pour éviter que le riz n’accroche aux casseroles. Lorsque le riz affleure le lait, ôter les casseroles du feu et laisser finir le riz de s’imbiber du lait. Le riz cuit environ 45 minutes-1 heure. Mettre dans des verrines le riz au lait chocolat et sur celui-ci, le riz au lait vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?