Banh cuon - Crêpes vietnamienne à la vapeur

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Une crêpe salée originale et bien garnie qui éveillera vos papilles

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et les 180 ml d'eau tiède.
  2. 2 Nuoc mam : mélanger 2 cuillères à soupe de Nuoc mam, 1 cuillère à soupe d'eau tiède, 2 cuillères à café de jus de citron, ½ cuillère à café de sucre, 1 petit morceau de piment ou poivron.
  3. 3 Hacher les champignons noirs. Mixer la viande avec ½ gousse d’ail, ½ échalote, sel, poivre, ½ cuillère à café de nuoc mam. Faire revenir les émincés d'oignons. Une fois qu'ils sont dorés, baisser à feu très doux. Ajouter la viande mixée et l'écraser avec le dos de la cuillère pour obtenir des émiettées. Si vous n'y arrivez pas, passez très rapidement au mixeur. Ajouter ensuite à la cuisson les champignons noirs. Faire cuire le tout pendant 5 minutes à feu doux.
  4. 4 Facultatif : mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'échalotes frites dans la pâte à crêpe. Faire chauffer une poêle huilée à feu fort. Verser une louche de pâte pour obtenir une crêpe fine. Plus elle est fine, mieux elle sera. Quand les bords se décollent, tourner à feu doux et couvrir pendant 30 secondes.
  5. 5 Huiler la feuille d'aluminium. Renverser la crêpe. Garnir d'1 ou 2 cuillères à soupe de farce.
  6. Pour finir
    Plier d'abord les 2 côtés puis rouler la crêpe sur elle-même.
C'est terminé
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