Fraîcheur d'avocat, marmelade de pamplemousse

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Une recette proposée par le pamplemousse de Floride ©fdoc

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez et prélevez les zestes d’un pamplemousse. Pelez les autres pamplemousses à vif et prélevez-en les suprêmes (morceaux de quartier sans peau).
  2. 2 Coupez le saumon en fines lanières et réservez.
  3. 3 Pelez et râpez le gingembre. Épluchez et ciselez l’oignon rouge puis faites-le suer avec le gingembre et un filet d’huile d’olive dans une casserole.
  4. 4 Ajoutez les segments de pamplemousse, les zestes, le miel, le vinaigre de vin, le sel et le poivre et laissez cuire à feu doux pendant 20 min. Laissez refroidir ce chutney à température ambiante pendant 30 min.
  5. Pour finir
    Pelez et coupez en petits dés les avocats. Disposez l’avocat dans le fond d’une verrine. Ajoutez le chutney et décorez de lanières de saumon fumé et de brins de ciboulette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jean mins - 2 août 2013
Très bien

fraicheur d'avocat, marmelade de pamplemousse
tres bon, tres frais, facile à réaliser
Ma suggestion : pour 4 personnes 2 voir 3 pamplemousses maxi, et deux avocats
seraient suffisant surtout pour une entrée

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