Salade de chèvre chaud : la recette facile

4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Salade de chèvre chaud

Ingrédients

6 personnes
  • Salade verte 1

  • Petit fromage de chèvre

    Petit fromage de chèvre 6

  • Pain 6 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 3 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Échalote

    Échalote 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre, la moutarde, la gousse d’ail coupée en petits morceaux, le sel et le poivre. Lavez la salade et disposez là dans le saladier. Mélangez.
  2. 2 Préchauffez votre four à 250° et posez chaque fromage de chèvre sur une tranche de pain. Versez une goutte d’huile d’olive sur chaque toast. Lorsque le four est chaud, enfournez pendant 5 mn en veillant à ce que les fromages soient dorés mais ne coulent pas.
  3. Pour finir
    Disposez de la salade sur chaque assiette et posez un toast de chèvre chaud dessus. Servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler yvette-c71 - 9 septembre 2012
Excellent

salade de chèvre chaud
Excellent et rapide a excécuter,c'est la 1ère fois que je réalisais
cette recette.Très bonne entrée.
Ma suggestion : Avec du bon pain de campagne humm.......

Signaler michele30 - 15 juillet 2012
Excellent

miam miam
très bonne recette avec un filet de miel sur chaque morceau de chèvre....miam miam
Ma suggestion : pour continuer dans le sucré salé......j'ai fait une vinaigrette avec du vinaigre balsamique, huile de pépins de raisin, échalotes, je garde, à refaire

Signaler maryvonne - 17 février 2012
Bien

mamieoieoie
un peu simple
Ma suggestion : j'ajoute une rondelle de pomme entre le pain et le fromage, un peu de miel et de thym ou de confiture d'oignons

Signaler Daniel - 29 janvier 2014
Pas mal

Tres bon
Excellent mais ça reste un peu vide, faudrait ajouter d'autres produits. Des tomates par exemple, pour la perfection.
Ma suggestion : A garnir

Signaler Bernard - 3 juin 2022
Excellent

Très bon

Notez cette recette