Rondelles de calamars à ma façon
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un plat réaliser avec les restes de mes placards : des rondelles de calamars bien fondantes, accommodées d'une petite sauce goûteuse et accompagnées de riz blanc parfumé à l'huile d'olive.
Ingrédients
- 800 g de rondelles de calamars (du surgelé pour moi)
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ails hachés
- 1 poivron vert coupé en petits dés
- 5 tomates
- sel, poivre
- Piment d'Espelette
- un peu de jus de citron
- huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- Thym
- Riz blanc cuit à l'eau salée pour l'accompagnement
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
Pour finirDans une sauteuse mettre les rondelles de calamars pour qu'elle se décongèle petit à petit sur feu moyen. Y ajouter l'oignon, le poivron vert et les gousses d'ails hachés. Un peu d'huile d'olive. Laisser cuire jusqu'à ébullition. Ajouter les tomates avec leur peau coupés en quartiers. Assaisonner avec du sel, poivre, feuille de laurier, thym et piment d'espelette. Quand la sauce commencent à devenir onctueuse. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Ajouter un peu de jus de citron. Personnellement j'aime bien le mélange poisson/ citron, si vous n'aimez pas c'est facultatif. Servir chaud avec du riz blanc cuit à l'eau salée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?