Moelleux chocolat-noisette

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un bon gâteau très léger et moelleux à souhait...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat. Ajouter la crème, bien mélanger. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, battre au fouet les oeufs et le sucre. Incorporer la poudre de noisettes, la farine et la levure.
  3. 3 Mélanger les deux préparations. Verser l'appareil à gâteau dans un moule à cake beurré.
  4. 4 Cuire à four chaud à 180°c pendant 30 minutes(four électrique).
  5. Pour finir
    Démouler le moelleux, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Chris - 9 mars 2019
Excellent

Parfait je l‘ai fait exactement comme la recette. Le gâteau n’est pas trop sucré car j‘ai pris du chocolat noir à 90• de cacao de la marque Lindt.

Signaler Elodie - 23 mars 2013
Excellent

Vraiment très bon!!
Je le fait dans des petits moules individuels avec des morceaux concassés de noisettes et 200g de chocolat!. C'est parfait!

Signaler Laure  - 24 avril 2012
Excellent

Moelleux choco
Génial et facile
Je remplace par du chocolat au lait environ 350 g sans sucre

Notez cette recette