Brick à l'oeuf

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Voici ma recette des bricks à l'œuf, que je fais depuis des années.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Égoutter le thon, ajouter le persil, la mayonnaise, la harissa, le fromage râpé et puis assaisonner à votre goût.
  2. 2
    Sur une feuille de brick, mettre une bonne cuillère à café de farce au milieu de la feuille en forme de cercle. Ajouter la moitié d'un carré de fromage coupé en dé au centre du cercle de farce puis casser un œuf sur la farce. Rabattre les 4 rebords de la feuille de brick au centre pour lui donner une forme rectangulaire.
  3. Pour finir
    Cuire la brick dans une poêle avec de l'huile sur les 2 cotés environ 4 min chacune. Laisser plus longtemps si vous n'aimez pas que le jaune soit coulant. Moi je l'aime coulant ! Mettre la brick sur du papier absorbant avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler patricia62_jdf - 26 septembre 2021
Excellent

j'ai fait cette recette hier soir, elle a fait l'unanimité. Par contre , je n'ai pas mis la mayonnaise. A la place de l'harissa , j'ai utilisé du piment d'espelette maison, et comme je n'avais pas de Kiri, j'ai mis de la Vache qui rit et c'était excellent. A refaire sans hésiter.

Signaler Julien - 18 juin 2016
Excellent

Super recette ! Première fois que je cuisinais des feuilles de brick et le résultat est succulent. J'ai cependant adapté un peu les ingrédients en me passant de mayonnaise pour un résultat plus léger. En tout cas merci à la cuisinière qui a mis cette recette en ligne !

Signaler Fatna - 16 juin 2016
Excellent

Très bon, merci pour le partage

Signaler Stella - 5 février 2016
Excellent

C'est la première fois que je fais une brick et cette recette est vraiment délicieuse. Bravo et merci Khadija!

Signaler Michocho74 - 31 août 2013
Excellent

Facile & rapide
Très bon en prime, on rajoute les ingrédients que l'on veut

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