Gâteau roulé à la confiture

4 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Gâteau roulé à la confiture, un délice sucré à saupoudrer de sucre glace et à déguster lors d'un brunch ou pour le quatre-heures !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°), beurrer une grande feuille de papier sulfurisé et la poser sur la plaque du four.
  2. 2 Séparer les jaunes d’oeufs des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la fécule, le sel et le beurre fondu en remuant.
  3. 3 Battre les blancs d’oeufs en neige ferme, les mélanger à la préparation en soulevant la masse doucement pour mélanger sans faire retomber les blancs puis étaler la pâte sur le papier sulfurisé en lissant la surface avec une spatule souple pour obtenir un grand rectangle bien régulier d’1cm d’épaisseur. Enfourner le biscuit et laisser cuire pendant 15 mn.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer un torchon propre, l'humidifier et le mettre à plat sur le plan de travail. Une fois le biscuit cuit, le déposer aussitôt sur le torchon puis l'enrouler sur lui-même. Laisser tiédir un peu puis le dérouler et étaler une couche de confiture plus ou moins épaisse selon vos goûts puis le rouler à nouveau dans le torchon.
  5. Pour finir
    Couper les extrémités pour avoir une coupe nette et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler constance-m - 11 août 2014
Très bien

très bon et facile
je n'avais pas de fécule de pomme de terre alors j'ai mis plus de farine (80g en tout). Comme j'utilisais de la confiture maison assez sucrée j'ai mis seulement 100g de sucre dans le biscuit et je l'ai fait cuire moins longtemps (12min).

Signaler Alex - 1 mars 2014
Très bien

Roule confiture
Facile et rapide, fait avec de la confiture de prune maison
Cependant il manque un peu d'épaisseur je trouve
Ma suggestion : A essayer avec du nutella!!!!!

Signaler karine_m62 - 5 août 2013
Excellent

excellent!
Très apprécié par l'ensemble de la famille. Un bémol cependant: la pâte est vraiment difficile à retirer de la plaque et à tendance à se casser en la roulant.
Ma suggestion : Quelques minutes supplémentaires de cuisson résoudraient peut-être le problème

Signaler vogel@benchmark.com - 2 janvier 2013
Excellent

Réponse à Danièle
Bien sûr, vous pouvez remplacer la confiture par du Nutella ou une pâte à tartiner maison, dont vous trouverez la recette sur notre site. Bonne dégustation !

Signaler danièle - 1 janvier 2013
Excellent

biscuit roulé a la confiture
ça me rappelle les bons gateaux de mon enfance mais au lieu de confiture peut on mettre du nutella ?? mon petit fils en est friand !!

Notez cette recette