Gâteau léger et moelleux, garni de confiture de framboise

4 / 5  basé sur 63 avis
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Impossible de résister à ce gâteau léger et moelleux, garni de confiture de framboise. La pâte est toute légère, néanmoins très moelleuse, nature et sucrée à point. Le gâteau devra être garni généreusement de confiture. Et si vous n'aimez pas la framboise, aucun problème, on remplace par de la gelée de groseille, par une confiture de griotte ou encore d'abricot.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le sel, le lait et l'huile, tout en battant. Terminer en incorporant petit à petit la farine, toujours en mélangeant.
  3. 3 Lorsque la pâte est bien lisse et homogène, qu'elle forme un joli ruban en retombant dans le saladier quand on soulève le fouet, c'est bon.
  4. 4 La verser ensuite dans le moule, chemisé de papier sulfurisé ou bien beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
  5. 5 Enfourner pour 35 minutes environ, parfois un peu plus ou un peu moins, cela dépend des fours, alors comme d'habitude, on surveille. Si la lame d'un couteau plantée dans le gâteau ressort sèche, il est cuit.
  6. 6 Laisser totalement refroidir puis le couper en deux. Y étaler une couche épaisse de confiture et refermer le gâteau avec l'autre moitié.
  7. Pour finir
    Pour finir, saupoudrer de sucre en poudre. C'est prêt, bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 63 avis)
Signaler Pachampelo - 8 mars 2015
Très bien

Ce gâteau est tres facile à réaliser et il est excellent. C'est une recette de base à avoir dans son carnet c'est sûr !
Je l'ai fait aux pépites de chocolat noir et l'ai garni de confiture d'oranges : un délice.
Je n'ai pas oublié la levure !! Par contre j'ai diminué le temps de cuisson 25 mn suffisent.
Merci pour cette recette.

Signaler Lili - 31 décembre 2019
Bien

Je l'ai faite une première fois, et le gâteau a été apprécié. Je te retente se soir. J'y ai mélangé de l'écorce d'orange confites. La pâte est bonne a voir après cuisson.

Signaler manouchka - 28 novembre 2016
Excellent

J'adore j'adore cette recette cela fait deux fois que je la realise et cest un veritable succes je rajoute juste un yahourte à la recette sinon je la respecte a la lettre et c est vraiment un top le gateaux gonfle bien et la pâte es moelleuse et delicieuse .

Signaler Soso1709 - 14 octobre 2016
Excellent

Très bonne recette, j'ai pensé à ajouter la levure avec la farine, pour ma part je l'ai cuit dans un moule à cake extra. Je l'ai fais la veille pour le lendemain et toujours autant moelleux. Succulent

Signaler chabinedede - 23 janvier 2015
Excellent

Très bon gâteau très moelleux rajouter la levure avec la farine est du zeste de citron de la muscade cannelle et très peu de rhum et c bon bon goût

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