Tiramisu aux framboises, pistaches et spéculoos : la recette facile

5 / 5  basé sur 20 avis
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Pour un dessert très frais, cette version du célèbre tiramisu, mais avec des framboises cette fois et des Spéculoos, un vrai plaisir pour les yeux et les papilles ! Vous pouvez les faire en verrines seules ou en mini verrines en accompagnement d'un fondant au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Réservez quelques framboises pour la décoration. Ecrasez le reste à la fourchette avec 30 g de sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
  2. 2 Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
  3. 3 Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont presque fermes ajoutez 10 g de sucre et battez encore pour les raffermir. Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes-mascarpone avec une maryse ou une cuillère en bois.
  4. 4 Concassez grossièrement les pistaches au couteau sur une planche. Réservez dans un récipient.
  5. Pour finir
    Prenez 4 verrines (20 cl) dans chacune émiettez 2 Spéculoos, ajoutez une couche de framboises écrasées et recouvrez d'une couche de mascarpone. Recommencez l'opération : spéculoos, framboises, mascarpone. Décorez avec des framboises entières et des pistaches. Placez au frais pour au moins deux heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler ariane - 10 mai 2013
Excellent

tout le monde adore
la recette est en effet pour 6 pers, par contre j'ai beaucoup de mal à faire des belles couches car la framboise transperse la crème au mascarpone alors si quelqu'un y parvient je veux bien la solution...merci

Signaler christophe-l64 - 28 mai 2012
Excellent

Facile, délicieux et frais
Facile à faire, frais et léger. Mes invités ont adorés à l'unanimité.
Ma suggestion : J'ai utilisé des fraises coupées en petits morceaux à la place des framboises et placé une feuille de menthe au lieu des pistaches que je n'avais pas.

Signaler segolene - 17 janvier 2012
Excellent

très bon mais copieux
un très bon dessert simple et rapide à réaliser. Par contre personne n'a pu finir sa part, je le préconise au moins pour 6.
Ma suggestion : je mettrai un peu plus de spéculos la prochaine fois

Signaler Brigitte du Nord - 9 janvier 2012
Excellent

Madame
Super facile et délicieusement bon.
Enorme succès à chaque fois, on en redemande. Meilleurs avec les framboises de mon jardin que je congèle pour une tourtière pour éviter la bouillie à la décongélation
Ma suggestion : Avec un peu plus de speculoos ce qui absorbe mieux l'excès du jus de framboise

Signaler nouky67 - 1 octobre 2011
Très bien

Apprécié par tous
J'ai fait plusieurs fois ce dessert pour des invités différents et tous l'ont bien appréciés.
Facile à faire et frais en été ou après un repas un peu copieux.
Bravo ! Retenu et à retenir.....

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