Financiers au Nutella
Un régal, un délice, bref je recommande ! Ils ont toujours un succès fou! Recette pour environ 15 financiers ou 30 mini financiers.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le sel.
-
2
Montez les blancs en neige à l’aide d’une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige au mélange. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- 3 Faites fondre votre beurre à la casserole, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur légèrement noisette. Ajoutez le beurre au mélange pour obtenir une pâte lisse.
-
4
Beurrez vos moules et déposez y une noix de pâte. Ajoutez une demie cuillère à café (ou une cuillère entière pour les plus gourmands) de Nutella.
-
5
Recouvrez de pâte jusqu’au haut du moule.
-
Pour finirEnfournez 10 minutes et laissez tiédir avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?