Escalope de dinde roulée à l'italienne

4 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Une façon originale de cuisiner la dinde ! Basilic, parmesan, mozarella, viande des grisons ( pour faire plus italien encore je vous conseille le brésaola mais je n'en avais pas) cuite au cuiseur-vapeur pour plus de légereté. Pour l'accompagnement, il s'agit juste de lamelles de courgettes cuites également à la vapeur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer ensemble le parmesan, le jaune d'oeuf, l'huile, l'eau et les feuilles de basilic.
  2. 2 Aplatir les escalopes de dinde ( pour moi à l'aide d'une spatule ), saler, poivrer et badigeonner les escalopes de la première préparation au basilic et parmesan.
  3. 3 Disposer sur le dessus une tranche de viande des grisons, 1 tomate sechée , 1 tranche de mozzarelle puis à nouveau une tomate sechée et une tranche de mozarella. Rouler l'escalope sur elle même en rentrant si possible les côtés à l'intérieur afin que la mozzarella ne s'échappe pas à la cuisson , maintenir l'escalope fermée par des pics en bois puis l'envelopper de papier film ( 2 fois pour moi ). Faire de même avec la deuxième escalope.
  4. 4 Laver la courgette et réaliser des lamelles à l'aide d'un " rasoir".
  5. Pour finir
    Mettre le tout à cuire sur 2 étages dans votre cuiseur vapeur pendant une quinzaine de minutes environ et servir chaud en ayant pris soin d'ôter le papier film et de présenter la viande découpée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler ptitplat - 7 avril 2016
Très bien

J'aimerais faire cette recette mais une chose m'intrigue : il faut faire cuire les escalopes avec le papier film ? Il ne fond pas ?
Merci de votre réponse, ma question peut vous paraître bête ms comme je l'ai jamais fait

Signaler aurelie-g55 - 7 mars 2014
Très bien

TOP BON
C'était très bon. La cuisson à la vapeur rend la viande super tendre.
Mais il n'est pas évident de les rouler.
Rien à redire.
Ma suggestion : J'ai tartiné les escalopes directement de pesto

Signaler Marianne - 24 octobre 2013
Très bien

Escalope de dinde roulée à l'italienne
Très bon plat, mes parents ont adorés !
J'ai cuit environ 15 minutes la viande à la poêle. Cela a apporté plus de goût au plat.
Une richesse de saveurs !

Signaler cindy_c68 - 30 avril 2012
Très bien

Très bon et rapide
Facile à préparer, rapide, un bon goût de l'Italie.
Ma suggestion : J'ai remplacé la tomate séchée par du concentré de tomate et la viande de grison par du bresaola.
Bien prendre des escalopes larges et fines pour rouler facilement. Cuisson à la poêle avec de l'huile d'olive au basilic et du vin blanc pour ne pas que la viande sèche, à feu doux avec couvercle pour une bonne cuisson à l'intérieur des roulés. Servir avec des pâtes à la sauce tomate et au concentré d'ail.

Signaler jennifer-v4 - 18 avril 2011
Excellent

Super
C'était franchement top concernant le goût (j'ai mis plus de charcuterie à l'intérieur pour donner plus de gout) mais la présentation, c'est pas encore ça, il n'est pas super évident de rouler l'escalope !

Notez cette recette