Mousse au chocolat et à la crème fraîche
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Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à pâtisserie
- 5 gros oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse à 20%
- 60 g de sucre glace
- 50 g de beurre doux
- 1 pincée de sel fin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 7 mn
- 2 h 57 mn
Préparation
-
1
Couper en carrés le chocolat noir. Séparer les jaunes des blancs.
-
2
Mettre dans une casserole à bain-marie les carrés de chocolat noir, le beurre. Laisser fondre doucement thermostat 4. Ajouter la crème fraîche épaisse.
-
3
Mettre les œufs un à un. Remuer en permanence. Baisser le thermostat à 2.
-
4
Monter les blancs en neige dans un robot, ajouter le sel fin, le sucre glace part petites quantités. Compter 2 à 3 minutes ou plus (suivant l'appareil).
-
5
Incorporer les blancs par petites quantités. Soulever avec une spatule doucement.
-
Pour finirLa mousse doit être onctueuse. Verser dans un saladier. Mettre au frigo 4 heures.
C'est terminé
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