Gratin de pâtes au maroilles

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une recette qui plaira aux amateurs de fromage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes en suivant les indications notées sur l’emballage.
  2. 2 Coupez le jambon en morceaux. Grattez sommairement la peau du maroilles. Coupez-le en deux et tranchez-le ensuite en fines lamelles.
  3. 3 Dans un plat à gratin, répartissez une fine couche de pâtes. Éparpillez-y un peu de jambon, de crème liquide et de maroilles. Salez légèrement et poivrez. Étalez à nouveau une fine couche de pâtes, et ainsi de suite jusqu’à temps que votre plat soit rempli. Éparpillez enfin le gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Pour que les pâtes du haut restent moelleuses, posez une feuille d'aluminium sur le plat pendant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler AGO77 - 3 mars 2024
Très bien

Super

Signaler eric - 9 septembre 2016
Excellent

juste très très bon je referais merci

Signaler Fabienne - 28 février 2013
Excellent

Delicieux
C'étati un réel délice j'en ai refait a plusieurs reprise

Signaler corinne59 - 21 février 2017

hummmmmmmmmmm ont va&s se regaler

Notez cette recette