Confiture fraise-menthe à l'orientale
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
Pour finirNettoyez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une casserole ou dans la machine à pain au programme confiture. Pesez le sucre et versez-le sur les fraises avec le jus de citron. Ajoutez le sirop de thé à la menthe. Portez le tout à ébullition, ajoutez l'agar-agar si vous l'utilisez et la menthe fraîche ciselée, puis laissez cuire encore 15 minutes environ après ébullition (ou laissez faire la machine à pain). Écumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots. *Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3 g d'agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fraises puis ajoutez le reste de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?