Lasagnes épinards et chèvre
Comment faire manger des épinards à ceux qui n'aiment pas ça ? J'ai trouvé la solution et déjà testé sur deux personnes !
Ingrédients
- 1 kg d'épinards hachés surgelés
- 30 cl de crème semi-épaisse
- 500 g de gruyère
- 6 plaques de lasagnes sèches
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire décongeler à couvert et à feu doux les épinards dans une sauteuse avec du sel. Remuer de temps en temps. Pendant ce temps, découper en fines lamelles (3-4 mm d'épaisseur) le fromage de chèvre. Une fois les épinards décongelés, rajouter 20 cl de crème fraiche semi-épaisse et le poivre. Laisser réchauffer la crème 5 minutes à feu doux puis réserver. Penser à faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) durant la deuxième étape.
- 2 Le dressage dans un grand moule à cake : - une plaque de lasagne - étaler environ 4-5 cuillères à soupe d'épinards - déposer 4-5 rondelles de chèvre - recouvrir de gruyère - mettre à nouveau une plaque de lasagne et appuyer délicatement dessus pour tasser le tout. Renouveler l'opération jusqu'à arriver à 1 cm du bord et sur la dernière plaque de lasagne, ajouter le reste de crème à la place des épinards, puis le chèvre et enfin le gruyère.
-
Pour finirEnfourner le moule à cake pendant 30 à 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson au bout de 30-35 minutes et mettre en position gril pendant 10 minutes (à bien surveiller) pour faire gratiner le dessus. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
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