Madeleines à la courgette, aux amandes et au pavot
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour une quinzaine de madeleines :
- 1 petit suisse à 0% de matière grasse
- 1 courgette
- 25 g de farine
- 25 g de maïzena
- 1 oeuf
- 25 g de vergeoise blonde
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à s d'huile
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
Pour finirLavez, épluchez la courgette de moitié (une épluchure sur deux) et coupez-la en rondelles. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et faites cuire la courgette pendant 10 minutes. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Huilez le moule à madeleines. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le petit suisse, la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate, le sel et la vergeoise. Ajoutez l’œuf, l’huile et la poudre d’amandes. Mélangez. Égouttez la courgette et écrasez-la grossièrement avec une fourchette. Incorporez la purée à la pâte et les graines de pavot. Mélangez. Remplissez les alvéoles et enfournez 15 minutes. Laissez les madeleines tiédir avant de les démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?