Parmentier de boudin aux pommes
Découvrez ma recette d'hachis parmentier, révisité, de boudin aux pommes caramélisées, oignons fondants et une onctueuse purée. Idéal pour un dîner gourmand d'hiver, cette recette est facile à réaliser.
Ingrédients
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Pomme de terre 1 kg
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Boudin noir 800 g
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Pommes Reinette ou Gala 2
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Oignons 2
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Beurre 100 g
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Crème fraîche 10 cl
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Lait 20 cl
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Chapelure 30 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre lavées avec leur peau 30 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- 2 Peler et hacher finement les oignons, les faire revenir avec 30 g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents et légèrement dorés.
- 3 Peler les pommes et les couper en petits morceaux, les faire dorer dans une poêle avec 30 g de beurre, les morceaux doivent être fondants.
- 4 Dans une poêle bien chaude, faire revenir le boudin sans la peau, l'écraser à la fourchette.
- 5 Égoutter et peler les pommes de terre cuites. Les passer au moulin à légumes, incorporer 20 g de beurre, la crème et le lait tiédi. Mélanger, saler et poivrer la purée.
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Pour finirPréchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans un plat à gratin beurré, mettre une fine couche de purée, les pommes, étaler le boudin par dessus, puis les oignons. Terminer par une couche de purée. Saupoudrer de chapelure. Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
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