Quiche sans oeufs

3.5 / 5  basé sur 38 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Pour les parents ayant des soucis avec un enfant allergique voici du "sans oeufs"

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Lait

    Lait 0,25 litre

  • Farine

    Farine 100 g

  • Lamelle de jambon

    Lamelle de jambon 150 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mélanger le lait, la farine, les lamelles de jambon, le gruyère et la crème fraîche. Saler et poivrer.
  2. 2 Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette (pour qu’elle ne gonfle pas). Verser la préparation dessus.
  3. Pour finir
    Enfourner une demi-heure à 180/200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler lilyluma - 28 mai 2018
Bien

Bonne quiche un peut lourde par contre j'ai mis 4 cuillères à soupe de crème fraîche et je l'ai faite cuire 35 min à 190/200 degrés mais la recette m'a bien dépanné je recommande si comme moi vous n'avez pas d'œufs

Signaler Sophie44 - 25 avril 2016
Très bien

Consistance bizarre mais très bon! Moi j ai fait cette quiche avec du thon. Sur le fond de ma pâte à tarte j' ai mis de la moutarde, des herbes de provence, le thon, à nouveau des herbes de Provence' un peu de ailleurs en poudre, du gruyère râpé puis la préparation lait, maïzena, sel poivre. Puis 30 min à 200°. Très belle quiche à la sortie du four mais c'est vrai que j' ai été rassurée en voyant les commentaires car effectivement impression visuelle de pas cuit mais finalement comme lorsqu'on fait une grosse crepe ! A refaire et franchement même si j'ai des oeufs ! Merci pour cette recette.

Signaler laetitia  - 10 juin 2013
Très bien

J'ai eu peur mais...
Après avoir lu tous les commentaires j'avais peur que ce soit immangeable mais j'ai été agréablement surprise c'est bon!!!! ça me rappelle les crêpes fourrées quand j'étais petite. Merci pour cette recette!

Signaler Dominique - 15 mai 2013
Bien

et ça marche aussi avec de la gelatine !
consistance un peu birzarre en effet mais si on veut eviter les oeufs c'est une des solutions.
Ma suggestion : Toutefois je propose l'agar agar à la place de la farine de cette recette (ou des oeufs), cela donne une consistance plus proche de la vraie quiche avec oeufs. On peut aussi utiliser la gélatine alimentaire issue des os, mais moi j'aime pas... la vache folle m'a laissé un mauvais souvenir...

Signaler manon - 15 mai 2013
Bien

ca rend service !
Bon mais consistance consistance bizarre aussi. Tout a fait mangeable mais a ne prendre qui si vraiment on a pas d’œufs !
Merci ça rend bien service.

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