Cake chèvre-courgettes fondant

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Un cake envoûtant. Des ingrédients très suggestifs, la fève Tonka rappelant l'amande, les graines de pavot, la noisette, le tout aux côtés de l'huile d'argan, et d'une cacahuète légère, légère... Un voyage renforcé avec les épices du Maghreb, le raz el hanout.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, les râper finement au robot. Laisser les dans un égouttoir rendre un peu de leur eau pendant une bonne heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  3. 3 Dans un grand récipient, de type saladier, battre l'œuf et les jaunes. Ajouter le yaourt, l'huile d'argan, le raz el hanout, la fève de tonka râpée, le pavot bleu, le miel, une touche de thym frais, le sel, le poivre.
  4. 4 Bien mélanger. Ajouter les courgettes. Couper le fromage de chèvre en dés, briser en morceaux plus ou moins gros les soufflés aux cacahuètes, et ajouter le tout à la préparation.
  5. 5 Beurrer un moule à cake de 30 cm de long. Verser le mélange dans ce moule. Enfourner pour 45 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir. Laisser une nuit au réfrigérateur. L'en sortir quelques minutes avant dégustation, il doit être encore frais, juste assez pour bien ressentir les saveurs, et la texture fondante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Evelyne - 14 juillet 2013
Très bien

Bien Bon
Bon et gout subtil grace au mélange de toutes les épices, hélas mon cake est tombé comme un soufflé à la sortie de four ce qui ne le rendait pas bien présentable !!!! et puis j'ai ajouté la farine mais même si elle est inscrite dans les ingrédients elle ne figure nulle part dans la recette !
Ma suggestion : je n'ai pas mis d'huile d'argan bien trop chère à l'achat pour un 1er essai mais de l'huile d'olive et c'était très bien à mon gout

Signaler catherine-m9 - 7 juillet 2012
Excellent

Très bon et original
agréable et original. Tous mes invités ont aimé.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile d'argan par de l'huile d'olive et la bûche de chèvre par du Manouri Bio.
Je n'ai pas mis le pavot et la fève Tonka car je n'en n'avais pas mais le cake était délicieux quand même.

Signaler myriam-p - 7 juillet 2010
Excellent

Pleins de saveurs
Grosse surprise pour ce cake au goût subtile. Toutes les saveurs sont biens prononcées pour le plaisir des papilles (même sans fève Tonka que je n'ai pas trouvée).

Signaler Gwen - 28 septembre 2009
Excellent

Exquis
Super original, excellent. Une recette qui vaut le coup. Je n'ai pas mis de fève de Tonka. Goût et texture sympa du pavot bleu. Cake qui reste très moelleux.
Ma suggestion : Ne pas oublier la farine et la levure.

Signaler Virginie - 18 septembre 2009
Excellent

Très bonne recette
C'est le premier cake que je réussis aussi bien ! Merci pour la recette, elle est très bonne, l'huile d'argan donne un très bon goût d'amande grillée incroyable.

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