Soufflés au fromage et aux lardons
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites revenir les lardons à feu vif, sans ajout de matière grasse puis réservez.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez en remuant un peu de farine, un peu de lait. Mélangez bien afin qu’il n’y ait aucun grumeau. Une fois le mélange terminé, vous obtenez un mélange bien lisse et ferme.
- 3 Incorporez-y les jaunes d’œufs et les lardons. Mélangez bien et ajoutez-y le fromage râpé. Réservez.
- 4 Faites monter les blancs en neige puis incorporez-les légèrement à l’appareil. Une fois le mélange homogène obtenu, incorporez-les dans les ramequins, préalablement très légèrement beurrée.
-
Pour finirEnfournez votre préparation dans le four pendant 25 minutes. Cela peut être plus court si vous avez un four à chaleur tournante.
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