Cake tatin

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches. Rangez-les dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm. Dans une casserole versez les 200g de sucre en poudre et l'eau. Mettez sur feu. Dès que le sucre caramélise, retirez du feu et versez le caramel sur les pommes. Faites cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à ce que les pommes soient confites. Laissez un peu refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les 160 g de sucre en poudre. Incorporez la farine, le sachet de levure et le beurre.
  3. Pour finir
    Versez cette préparation sur les pommes et mettez au four pendant 40 minutes. Attendez 5 minutes avant de démouler et dégustez tiède ou froid. Servez ce cake accompagné d'une glace à la vanille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler girafetteblanche - 24 février 2014
Excellent

Succulent
Exellent, pate moelleuse et pommes fondantes caramélisé. Ma famille et mon homme ont adoré !
Ma suggestion : Plat rond et 4 pommes dans mon casc

Signaler Elodie - 23 février 2014
Excellent

Succulent !!
Vraiment super bon, pâte moelleuse à souhait, pommes fondante et bien caramélisé. vraiment parfait ma famille et mon homme on adoré !
Ma suggestion : j'ai pu mettre que 4 pommes, dans un moule rond

Signaler gueulledange - 30 avril 2016
Excellent

Premier essais et le verdict est sans appel,a refaire d'urgence! ;-) merci pour la recette

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